Искра в темноте

Алексей Анисимов 7
Искра в темноте.

Уходить в тишине,
Не услышав вернись.
Раствориться во сне,
Не услышав проснись.
Только голос зовёт,
Вроде он, да не тот.
Неумолимо лишь время убегая течёт,
Ускоряя бег в водоворот.
 
Отыскать бы где искру,
Чтоб разжечь свободы пламя.
Поиграв с судьбой в игру,
И водрузить победы знамя.
Темноту наполнить светом,
Чтоб отыскать среди теней,
Ту что будет мне рассветом.
И в сердце стало бы теплей.