Невмоготу

Алёна Войтикова
Молочной пенкой туман ложится
На ярко-красные лоскуты.
Нам в октябре суждено проститься,
Разбиться звонко на "я" и "ты".

Дождём холодным рыдает небо,
Я вышла, глупая, без зонта.
Вода холодная - мне плацебо
И иллюзорная чистота.

Грехи не смоет, скопилось грязи
На сотни тонн ледяной воды,
Я в ней по горло давно увязла,
Уйди и чистым останься ты.

Пусть не узнает никто на свете,
Кто подтолкнул меня в черноту,
Ты чист и лёгок, как вольный ветер.
Мне на контрасте - невмоготу.