Я проснулась утром ранним

Алевтина Веселитская
Я проснулась утром ранним.
Ветер ночь опять буянил.
Напугал своим гуляньем,
Вновь погоду испоганил.

Не один дождь пронесётся.
Небо тучами накрыло.
Он не скоро, знать, уймётся,
Всё в природе приуныло.

И когда уйдёт, не знаем.
Так достала непогода.
Мы без солнышка скучаем.
Натворила что природа?