На даче

Андрей Пустогаров
Снаружи дева межсезонья,
преображенья дочь,
ветра, как птиц, берет в ладони,
бросает в ночь.

А по-над лесом, по-над садом,
под млечный заплывая мост,
как баржи, светятся плеяды
бродячих звезд.

Как "Фрам", на парус сделав ставку,
на снежный наст
стволы готовятся в отправку,
стряхнув балласт.