Бронируя метафоры

Павел Андреевичевский
Есть у ревнивцев строгих рифм
Грешок, чем не бравируют:
Похвал и лести плод вкусив,
Метафоры бронируют.

Когда творят хвалу огню —
У них вода святая,
Туманом кличут простыню,
От светлых чувств тая,

Души, как жаворонка крик
Холодной зимней ночью,
Луны сияющий двойник
Что в полдень жарок очень:

Блистают эльфы русским лоском,
Играя заячию роль.
И шмель, гадая на полосках,
Ища к соцветиям пароль,

Прильнул к нектару на минутку —
Свободней правды в мире нет.
Конечно, это только шутка,
Но рифмователя портрет,

Разящего своим пером,
Представят дорогие авторы,
Ему завидуя с добром,
Свои бронируя метафоры.