Осенний позитив

Александр Васильевич Аксёнов
Октябрь, всё  дальше от лета,
Не хочется рано вставать
На улице быстро темнеет
И слякотно, что тут сказать...

Закроем на ключ холодильник,
Не ищем спасенья в вине,
А встретимся лучше с друзьями
И праздник устроим себе!