Бесполезная любовь

Дмитрий Бациев
Кричит петух: Ку-ка-ре-ку!
Лягушка квакает в пруду,
Сегодня ночью на реку
Я не пойду.
В грязи валяется свинья,
Поймала кошка голубя,
Жизнь искалечена моя
Из-за тебя.

Бесполезная любовь -
Разве ж я тому причина?
Нелегко быть женщиной
И непросто быть мужчиной.
Если ты кого-то любишь -
Значит ты его погубишь,
Бесполезная любовь!

Синеет небо над жнивьём,
У всех колхозников обед,
Мы с ним сидим и водку пьём,
А вы с ней - нет.
Кружит над полем вороньё,
Кудахчут куры у плетня,
Я знаю - любишь ты её,
А не меня!

Бесполезная любовь...

Ты с нею куришь коноплю
На крыше дома твоего,
А я с ним снова пьяный сплю -
И ничего.
Влезает на корову бык,
Взлетает на гусыню гусь -
Я буду вас любить двоих,
А с ним напьюсь!

Бесполезная любовь -
Разве ж я тому причина?
Нелегко быть женщиной
И непросто быть мужчиной.
Всё равно кого ты любишь -
По-любому всех погубишь,
Бесполезная любовь!

05.2003, деревня