Ночь накрыла...

Алевтина Веселитская
Ночь накрыла чёрным покрывалом,
Погрузила в темноту дома.
Полная луна своим накалом
Осветила всё – исчезла тьма.

Мне Медведица путь указала,
И мерцали звёзды в темноте.
Ярче всех Полярная мигала,
Посылал ли кто сигналы те?

Звёзды все плясали так игриво.
Вспыхнул, заискрился небосвод.
В темноте шагала боязливо,
А на небе – звёздный хоровод.