Про талант!

Никита Дюпин
Словно таинственный свет в глубине,
Напоминает он нам клад зарытый.
Это живёт и в тебе и во мне,
Но далеко не у всех он раскрытый.

Это закопано где-то внутри,
Где-то в ущельях твоих узких мыслей.
Попробуй! Не бойся! Туда посмотри!
Загляни в глубину, пока не закисли,

Пока не прокисли идеи твои.
И порох горящий не потушился,
Внутри седины твердолобой башки.
Давай, торопись! Совсем ты забылся!

Ведь время идёт, оно убегает.
Оно ускользает, как мыло с руки.
Которое в ванной лицо умывает,
И через нос попадает в мозги.

Попробуй умыться, возможно поможет.
Возможно, найдешь просветление, ответ.
Что? Мыло щиплет глаза, стекая по роже?
Но вот ответа всё нет да и нет?!

Ну где же искать вот его, что за призма?
Не понимаешь и мыслей здесь град?
Остановись! Ты не смог? Тогда клизму,
Сделай и быстро введи прямо в зад.

Ты очень глуп, ленив, безрассуден.
Ведь сам с собой ты совсем не в ладах.
Очнись и проснись, каждый путь в жизни труден,
Будь ты маньяк, продавец иль монах.

Будь ты преступником или святошей,
Да даже собакой, ты в жизни родись!
Он очень трудный, но и ничтожный
Одновременно. За грехи помолись.

За свои и чужие, это полезно.
И смысла ведь нет, свой талант хоронить!
Я бы хотел вам сказать, если честно,
Что нужно себя, каким есть - полюбить!

И делать всё в радость, с душой,
Не от *опы. Не от ***галищ! А для людей!
Не от **ёв запотевших, зловонных!
А от пронзительных, добрых идей!

Не из кишок, свернувшихся в кучу,
Не из под палки, и не из д**ьма!
Делай как знаешь, а знаешь ты лучше,
Как выбираться тебе из **вна.

Как добиваться всего, что ты хочешь!
Знаешь ты сам, я лишь проводник.
Если устанешь: Ляжешь, ***рочишь,
Свой мозг на досуге. Вдруг, найдётся тайник?!

А если причудливый мир вдруг поможет:
Считай - получил ты удачу, джек-пот!
И мысленный **й очень быстро подскочит,
Его так приятно, кто-то нежно **сёт.

Вот, и не нужно тебе, совсем думать!
Нашёл ведь роток, куда выжать свой сок.
От эйфории возбуждение прибудет,
И брызнет с извилин таланта поток.

Да! Мы привыкли, мы верим все в чудо,
Надеемся так, на помощь людей.
И ждём, так и грезим, что из ниоткуда,
Кто-то подкинет нам светлых идей.

Но, не надейся! Мозгуй, не плошай!
Кто ты? Поэт, эстет, музыкант?!
В себя только верь, и истину знай,
Каждый способен раскрыть свой талант!