Прогоревшее

Борис Бергин
Ты знаешь про птицу, которая улетела?
Так мало души во всем, остальное — тело.
Так мало света вокруг, остальное — темень.
Не говори с кем попало, не говори не с теми.
Не говори ни с кем, не говори по-французски,
пусть хоть что-то останется, что пропустим,
кто тебя целовать будет так, что сыпятся звёзды...
улетела птичка, и теперь всё уже поздно.
Всё горело пылало и всё прогорело,
всё равно уже сколько разбито тарелок.
Всё проходит — так сказано Соломоном,
всё желтеет и долго не будет зелёным,
в нашем случае «долго» синоним «уже никогда»,
летела птица над морем — горела вода,
а когда за окном её промелькнули крылья —
позолотой  печальной деревья  покрыло.
Да и правда — сколько можно удерживать время,
прогорело, всё, что горело, осталась темень,
слишком долгое лето бывает редко, но метко,
улетела птица осенним утром, качнулась ветка...
Затяжной полет над пропастью — это глупость,
ничего никогда не вернётся...и не вернулось,
лети себе птица, была ли ты птицей счастья...
некуда возвращаться.