Жатва

Татьяна Вендер
И станет в реках вода - как кровь,
А воздух станет кипящим ядом,
И все, забывшие слово "любовь",
Возненавидят того, кто рядом.

И чёрным оком сверкнёт заря
Над миром суетным, подлым, лживым,
И станет ясно, что лгали - зря,
И станет страшно, что всё ещё живы.

И будут воды огнём гореть,
Над голубой когда - то планетой.
Огонь покроет сушу на треть
И люди ослепнут, увидев это.

Промчится огненный вихрь  судом,
Над каждым, кто думал, что неподсуден,
И станет мёртвым наш обший дом
За то, что когда - то поверил людям.