Он приехал всего на два дня...

Пола Рейч
Он приехал всего на два дня,
каждый день к её дому ходил,
чтоб сказать, что такая одна,
и скрывать это нет больше сил.

Всё хотел рассказать о любви,
как жилось без неё столько лет,
что душа не смогла отпустить ту,
на ком клином сошелся весь свет.

Он надеялся, встречи с ней ждал.
Не уверен, простит ли вину.
В сердце словно вонзили кинжал,
как увидел её не одну.

Поезд ехал, и стуком колёс,
отбивался в груди каждый такт.
- Что за сила, и кто сюда нёс?
И зачем ты к ней ехал? Дурак.

Фото из интернета, спасибо автору.