Сладкая ложь или горькая правда

Ирина Шахназарян-Арутюнова
Ласкается сладкая ложь,
Бочонок манящего меда.
Но все таки ложь- это ложь,
У правды другая порода,

Она и с горчинкой права
И дерзкая, и святая...
Пусть чистыми будут слова,
Есть горечь и в привкусе чая.