Верзила-карлик,

Юрий Куимов
             или о теле и духе

Один верзила мне дерзил,
грозил лопатой свысока. –
Но видел я таких верзил:
махнул кастетом у виска. –

И, стушевавшись в тот же миг,
забыв, что телом – словно слон,
он как-то смяк, он как-то сник, –
ведь духом был лишь карлик он.