мои богини. деметра

Антуан Де Ла Мармот
В Новь я со-гласен Быть... С Деметрой.
Я поспешал метр за метром
за той, что я ведь так люблю,
как землю-Матушку мою!

Признаюсь, ты в мне воспитала
вельможи путь и путь вассала!..
В мне кровь бурлит. Она восстала
весной, лишь только б ты осталась!

Будь мне, прекрасная Деметра,
моим порывом новым ветра!..
Хоть ты земная, неземная,
другой любви, увы, не знаю.

Сложим мосты не перекрёстках!
Обнимемся, пока не поздно!
Расправь свои прелестны косы!
Меня прими ... В космос, в космос!