Непогода

Таня Варакина
Словно лезвием кинжала
Ветер по лицу сечет.
И вдоль кромки тротуара
Мертвую листву метет.

Осень ритмы поменяла,
И штормит уже с утра.
Будто б нам она сказала,
Что закончилась игра.

Мигом потускнели краски,
Небо в черных лоскутах.
Я смотрю на них с опаской.
Мне они внушают страх.

Дождь холодный с неба хлещет,
Ветер вырывает зонт.
Тучи мрачные зловеще
Затемняют горизонт.

Лишь недавно было сухо,
Но открылась в сырость дверь.
Будто злобная старуха,
Осень выглядит теперь.

Время лучшее настанет.
Этот день не так далек.
Но пока гулять не тянет.
Буду дома пить чаёк.