Перед заходом солнца

Энисэ Халимова
Мне грустно, как всегда,
Перед заходом солнца.
И понимаю я тогда,
Что горизонт сомкнётся,

И всё уйдёт за горизонт,
И станет вдруг темно.
В руках держу я крепко зонт,
Дождь будет всё равно.

Мои прогулки по тропинке
Я сократила вдвое,
И при наличии заминки
Гулянье — никакое.

То были белые всё ночи,
Гуляй подряд хоть сутки,
Теперь мы ловим, между прочим,
Все светлые минутки.

Лишь изредка блеснёт нам луч,
Перед заходом солнца,
Спешу я погулять чуть-чуть,
Пока оно не скроется.

Всё раньше-раньше с каждым днём
Закатывается солнце,
Ведь мы к зиме уже идём,
Давайте без эмоций!