Разожгу лучину

Сергей Губин 4
Разожгу лучину, в горнице светло
Настежь в палисадник распахну окно,
В зарослях малины соловей поёт
А сердечко бьется и с надеждой ждет.

Под окно придет ли ненаглядный мой
Или ненароком он пойдет к другой,
Парень на деревне прямо нарасхват…
Видно задержался у соседних хат.

Вот уж месяц в небе озарил поля
Громче и раздольней трели соловья,
Где же мой желанный полночь на часах
Видно заблудился парень в трех соснах.

Уж заря за речкой да во всей красе
Травы серебрятся в радужной росе,
Не пришел мой милый, смолк и соловей
Лишь журчит  тихонько говорун – ручей.