Тревожное

Александр Товберг
А между тем слегка темнело…
Шишигин шёл по тротуару -
И увидал обломок плитки -
Не шоколадная – подумал -
Однако может пригодиться
И положил в карман на всякий…
А между тем ещё стемнело
И стало как-то так тревожно
И даже захотелось выпить
Шишигин подошёл к киоску -
Налейте чаю с шаурмою
А деньги где? - А денег нету -
Могу вот дать обломок плитки -
Ай друг на кой мне этот камень -
А вот возьми он пригодится -
Узбек задумчиво поверил…
Шишигин шёл и насыщался…
А между тем совсем стемнело…
Шишигин удовлетворился -
А вот ведь плитка пригодилась…
Узбек печально думу думал -
Потом достал орех, ударил -
Ну вот и польза от обломка…
А между тем ночь наступила
Узбек или таджик - не важно -
Закрыл киоск - тревожно было -
Пошёл домой в карман засунув
Зачем-то плитку – пригодится…
…Ему навстречу шёл Шишигин…

16-17.10.23