Воры

Николай Викторович Ерёмин
ВОРЫ

Как-то проще стало провожать,
Как-то легче стало расставаться:
На поминках бодро речь держать
И за упокой не напиваться.

Если плакать - тайно и в углу,
Хохотать - по поводу пустому.
На осеннем траурном балу
Ветер свищет сквозь трахеостому.

Остаются жёлтые листы -
Листья пожелтевших фотографий.
Вновь над Стиксом развели мосты
Строчки неуклюжих эпитафий.

Нынче ждали снега на Покров,
Но покровом стала крышка гроба…
Берегите душу от воров,
Иже суть беспамятство и злоба.

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

17.10.2023