za чем

Антуан Де Ла Мармот
Зачем, мой друг, ты пасти льву
рвала, схвативши их спросонья?!.
Стриги меня. Я не умру.
Твой постриг мил, и не Самсон я.

Зачем, скажи, твой мудрый лев
так присмирел с раскрытой пастью?..
Зачем, скажи, с львом присмирев,
ты превзошла любви напасти?..

Зачем неопытных стада
бредут к тебе, чтоб не креститься?..
Зачем не летняя страда
повелевает мне поститься?..

Зачем Нарциссу твой ручей
и чист, и свеж, и безвозвратен?
Зачем я, до сих пор ничей,
тебе с ручьём теперь приятен?..