Со-творение Розы

Лора Чайка 3
Однажды утром Бог грустил,
Смотрел на горизонт и думал,
Что ж он в твореньях упустил,
Он что то явно не продумал!

Смотрел на звезды, там всё ок,
В леса спустился, там нирвана,
И небо гладит ветерок,
В глубоком море нет обмана.

Как будто всё идёт на лад,
Как будто всё живёт красиво!
Создатель созданному рад!
С небес задумался на диво!

Чего то в поле не досчёт,
И не хватает капли малой!
Бог душу Рая достаёт,
И посыпает звездной манной!

И тесто из любви и грёз,
Росой весенней поливает,
Добавил счастья милых слёз,
И с музой соловья мешает!

О чудо! Краше не видал,
Сам Бог создания иного,
И ветер, рядом что витал,
Не видел чуда не земного!

Цветок на солнце засверкал,
Сто лепестков сплетенных туго,
Бутон красою взор Ласкал,
Вздымаясь стеблем ввысь Упруго.

И аромат благоухал,
Сошла с ума пчела шальная,
Как верный паж средь опахал,
Кружилась от любви сгорая!

Как мне назвать тебя, мой свет?
Ты поэтесса, ты не проза!
И гордо молвила в ответ:
Я дочь Создателя, я РОЗА!

Да, РОЗА, свет очей моих,
Проси, что хочешь, ты царица!
Не избежать мне Чар твоих,
Нет сил в такую не влюбиться!

Да, я прекрасна, спору нет!
Исполни, что скажу я Боже:
Мне жизни дай Пятнадцать лет,
И тысяч видов дай мне тоже.

Дай мне бутонов хоровод,
Росой сверкающей Расшиты,
Что б оградиться от невзгод,
Ты дай шипы мне для защиты!

И вот теперь она одна,
Не кактус, даже Не мимоза,
Свежа, прекрасна и Горда,
И имя этой диве - Роза!

Лора Чайка 17.10.2023.