Ты помнишь, как в детстве

Ирина Забелина-Зимородок
Ты помнишь, как в детстве играли в войнушку
И лихо в песочнице рыли окопы?
Десяток солдатиков, танчик и пушка,
Да вот незадача - за "наших" мы оба!

В песке нерушимо стояли границы,
Зевали в строю оловянные стражи:
Никто не согласен быть "белым" и "фрицем",
А с кем воевать, если все мы - за "наших"?

Ни Сева, ни Димка в соседней парадной
Никак не хотели для нас быть врагами.
Мы строили наши войска для парада,
Друзей собирая под общее знамя.

И не было в наших войсках санитаров -
Никто не нуждался в бинтах и лекарствах.
Мой танчик на фланге простаивал даром
И мирно на твой самолётик менялся...

Как мир изменился! Вчерашние  дети
Готовят солдат для всамделишной схватки,
И взрослые пушки гремят на рассвете,
И нет, наконец, во врагах недостатка.