Последний бой

Владислав Зубченко
Мы выкрутились, шли в последний бой,
но выжили – ведь надо так случиться…
Сегодня в вечность было не пробиться,
сегодня в вечность - просто перебор…

Нас в списках отодвинули в конец –
У Бога тоже сложная работа…
Там значился десант, за ним – пехота
и медсестра, вся в белом под венец…

Открыто! Вместе и по одному
они ушли нестройными рядами…
А мы с тобой остались, прикрывая
отход их, отступивших в тишину…

Здесь счёт у нас идёт по головам…
А наверху, когда залезут в душу,
окажется, что каждый был наружу
романтиком, поэтом, но не там…

Уже не ждали, пил наш командир,
он через год прилёг виском на дуло…
такой не «хэппи энд», где пуля-дура,
промахиваясь, лепит по «своим»…

По нам с тобой не плакать матерям...
Алтарь не спит и видно путь до рая…
Нам надо жить с тобой, не умирая,
за весь десант, за медсестру, чтобы не зря.