Почему Бог создал женщину

Наталия Хорунжева
Бог создал мужчину из глины, песка и воды. Одухотворив, т е вдохнув жизнь в изваяние из простых элементов, грязи по сути, понял все несовершенства Своего первого эксперимента: мужчина  совершенно не обращал внимания на свой внешний вид, грязный, нечесаный ,  гонялся с дубинкой за мамонтами, орал громче попугаев, жрал, именно жрал, чавкая, урча, рыгая, издавая при этом иные неприличные звуки. Иногда он скучал и выл по ночам на луну от непонятной тоски.
И понял Бог, что  Его эксперимент  по созданию первого человека не удался, ибо мужчина по своим повадкам ничем не отличался от животного. И подумал Бог: «Это животноподобное сушество не может быть царем природы. Нужен кто-то, кто смог бы это подобие человека  обуздать, помыть, причесать, научить членораздельной речи, и,вообще, вести себя, как Человек, а не как животное!»
Тогда из одухотворенной плоти мужчины, которая уже была не грязью, смешанной с водой, а воплощенным Духом Живым,   Господь изъял ребро и создал женщину.
Мужчина, очнувшись после манипуляций Бога над его плотью, открыл глаза и  первое, что увидел рядом с собой, была прекрасная женщина. Сначала он онемел, потом заговорил стихами, потом побежал к реке умыться, причесаться, и, нарвав цветов, преподнес их женщине.
Бог наблюдал и улыбался. Одно только желание понравиться женщине, столь совершенному и прекрасному созданию,  вынудило мужчину стать Человеком и забыть свои звериные привычки.
Результат второго эксперимента удовлетворил Бога, поэтому больше ничего подобного Он создавать не стал, ибо превзойти совершенство женщины невозможно. 

Читатель, не воспринимай серьезно эту шуточную миниатюру.