Мар, дяндя - Танцуй, девочка!

Митя Васильевский
Великому русскому гитаристу С. Д. Орехову

Трепетала птицею гитара,
Плакала навзрыд её душа,
Девочка-цыганка танцевала,
Словно бы судьбу мою верша...

Танцевала девочка на струнах
В семиструнном царстве Короля,
Музыки капризная фортуна
Нас в цыганский табор привела!

Высекали звуки, будто искры
Пальцы из гитарного нутра,
Девочка, танцуй, конец уж близок!
Догорают угольки костра...

Трепетала птицею гитара,
Плакала навзрыд её душа,
Девочка-цыганка танцевала,
Словно бы судьбу мою верша...