Холодно...

Елена Молитвина
Холодно. Прячут лужи
вмятины на дорогах.
Дождь малодушно мнётся:
сыпать сильнее... Нет ли?
Мне
ничего
не нужно.
Даже твоей тревоги,
Каждый разумный отступ -
с подступом - неприветлив...

Холодно. В жёстких стернях
воет промозглый ветер.
День утомлён, исходом
свет над землёю глушит.
Знаешь... пусть и прескверно...
Но хуже всякой смерти -
эта твоя забота...
Разве что кривды  лучше.

Холодно. Бессловесно.
Да и не говорится.
Смотришь : чаинка - вальсом
кружит с другой - в стакане...
Мне
в твоих мыслях
тесно.
В снах - как безвольной птице.
Просто
забудь.
И сжалься.
Пусть я в безвестность кану...




   Изображение из свободного доступа в интернете.