Ода дивану

Акимова Екатерина 8
О дивный мой продавленный диван,
Ты ноешь и брюзжишь, как все калеки,
Покуда сновидений караван
Через мои струится веки.

Большой и неуклюжий ты, рыдван,
Мечтанье магазинов антикварных.
В тебе дыра размером с котлован -
Ловушка для ночных кошмаров.

В плечах косая сажень - Колыван!
Скрипят пружины подо мной опасно,
Но не хочу душить тебя, диван,
Ортопедическим матрасом.

Нет, я тебя, сварливый старикан
Не сдам в ремонт, не отвезу на дачу.
Моих бессонниц Тихий океан
Не переплыть никак иначе!
                09.06.23