Не говори красиво...

Ева Юраш
Не говори красиво, снова тени
Осенние плывут в открытое окно,
Полжизни в две секунды пролетели,
В холодной голове светло, и лишь одно

Осталось слово тающего мира,
В себе самом земную соль преодолев,
Венец терновый, рваная порфира,
Неизъяснимым светом сотканный напев.

И светлячки кивали по дороге,
Сгущался сумрак звонким трепетом цикад,
Холодная Луна глядела строго
На обморочно полыхающий закат.

Возможно счастью ли не быть счастливым,
Не видеть лучезарных водопадов снов,
Не думать и не говорить красиво,
Стать золотым молчаньем выше слов.


СПб 17.10.2023