Слетела с яблони сорока

Илья Волотов
Слетела с яблони сорока,
Как будто ей кричать невмочь,
И, смольнокрыла, снежнобока,
Куда-то растворилась прочь...

А ветер злится и бушует
В высоких кронах невпопад,
И трав остатки фарширует
Лимонно-жаркий листопад...

Зарделись рыже-бурым златом
Кудрявые леса вдали,
Взбираясь по холмам покатым,
Как в поисках иной земли...

И лёт сороки неприметен,
Где стынут заводи, стальны,
И не несёт хвост длинный сплетен
Её, ища лишь тишины...


15 октября 2023