Мотивы осени

Раиса Мелфани
Сети тянутся из паутины.
Шутит ветер на склоне дня.
И краснеют от счастья рябины,
Красотой своей птиц дразня.

Золотого огня обаяние,
Контрапунктом душевный призыв,
И рефреном проходит в сознании
Гармоничный, щемящий мотив.

Вечерами туман осенний.
От дождя на окне роса.
Время пушкинских вдохновений,
Благосклонны к перу небеса.