Я иду по тротуару

Александр Чигорко 2
Я иду по тротуару,
На работу поспешая,
Чтобы с дела быть навару,
Прибыль чтоб была большая!

Я гляжу вперёд, уверен
В то, что сбудутся все планы.
Был таким, наверно, Беринг,
Покорявший океаны!

На ходу внимаю звукам –
Ветер их проносит мимо,
В них – один мне, как порука,
Голос в сотовом, любимой.

Поцелуй в окно пошлю ей,
Помашу рукой – надейся –
Всё свершив, обратно пулей
Прилечу в своё семейство!

2008 г.