Лишь только с Родиной моей

Александра Китляйн
Жить не умею  без России –
Здесь я родился и старел.
Вот над рекой, Катунью синей,
Клин журавлиный пролетел.
Знакомый с детства клён теряет
Небрежно  золото кудрей,
В  октябрьской прелести Алтая
Ловлю  печаль  её очей.

Она сквозит в дали осенней,
Над пережитым замерла,
А мне всё хочется прозрений,
Её жалений и тепла,
Её открытости безмерной,
И тишины её полей,
И в доброту, и счастье веры
Лишь вместе с Родиной моей!



Катунь бывает синей, бирюзовой, прозрачной, серо-грязной, по свидетельству Ольги Шадриной, в разные времена года.