А я птица, отбившись от стаи

Вероника Невзорова
Журавли  протрубив разлуку
скрылись эхом за синей далью.
Обронив  на прощание скуку
и перо, вперемежку с печалью.

Я же  птица - отбившись от стаи
на земле остаюсь  пока.
Журавли   к теплу улетали,
 а мои - не расправить крыла.

Чтоб лететь в том клину последней,
быть свободною  среди птиц.
Каждый раз читать  на рассвете
 мир не писанных, новых страниц.

Облака,как фатой венчальной
укрывая сулят    покой -
Жизни земной и печальной,
порою прекрасной такой.

Скрылся клин,как одно мгновение,
замер клич - словно жизни зов.
Каждый раз оставляя сомнение,
журавлей увижу ли вновь?

Иман И И