Осенняя зарисовка

Гвенделлин Мак Дану
Осень наступила внезапно резко,
Запестрела листьями под окном,
Налетела шквалистым стылым ветром,
Лето скрылось в памяти светлым сном.

По дорожкам дождь пробежал проворный,
Закружился зонтичный хоровод.
По полям туманным за сини горы
Поступью неспешной уходит год.