Лес похудел - прозрачней стал и тоньше

Кириллова Марина
Лес похудел - прозрачней стал и тоньше,
И небо поредело синью тоже:
Ещё недавно - было гуще, звонче,
Теперь - как будто, холодней и строже.

Чем выше ветер, тем светлее дали!
Лишь зелена трава, да шапки сосен.
Ты помнишь, как мы листьями шуршали,
И убегали в сказочную осень?

Всё чаще - дождь и жёлтых листьев каша,
И этот воздух... с родниково-колким...
Малиновым вареньем полна чаша
И с разговором молчаливо-долгим...

Чем дальше осень, тем провальней вечность.
Теряя из-под ног земную сушу,
Я погружаюсь в эту бесконечность,
Которая так льётся в мою душу!