нет в войне романтики ни капли

Леся Кулик
Нет в войне романтики ни капли!
Правды в ней, проклятой, тоже нет.
Смерть даёт кровавые спектакли,
Забирая жизни за билет.

Не в войне романтики ни грамма,
Даст господь, её мы завершим.
Как-то резко постарела мама
За полгода, в общем, с небольшим.

А во сне бомбёжек отголоски
Время гасят, взятое в кредит.
Долгожданный двухнедельный отпуск
С верхней полки поезда глядит.

Позади окоп немая стылость,
Дома рядом с милой просто рай,
Копоть кое-как от рук отмылась,
Скоро снова на передний край.

Русский дух, преграды все осилив,
Мир спасёт от бед в который раз.
Слышишь, это молится Россия
За солдат, победу и Донбасс!