Наивная луна

Галина Гетманская
В небе туча вздохнула прохладой,
Звёзды тихо шепнули: «Так надо...»
Ты смотрел на меня,
За собою маня.
И, казалось, что счастье-то - рядом!

Гладь речную взъерошили капли,
Сонно вскрикнули серые цапли.
Звёзды скрылись совсем.
Поняла я меж тем,
Что ступаю на старые грабли…

Травы мокрыми стали, но всё же
Расстелили нам мягкое ложе.
Землю дождь поливал,
Ты меня целовал…
И была я счастливой... похоже…

На востоке заря заалела,
Туча таяла, иволга пела.
Словно блюдце, луна,
Мечт наивных полна,
С высоты на меня посмотрела.