Паприка...

Ольга Смерецкая
Она еще цепляется за край,
Хотя уже до пояса разделась.
Потом, стесняясь ветра,  огляделась...
Побудь со мной, пока не умирай,
Пусть листья удивляют своим сальто.
Не сбрасывай небрежно их, не трожь!
Ведь эти  листья серый долгий   дождь.
Как паприку, размажет  по асфальту..
И скоро,  словно сахар, первый снег
На тропки упадет, как на багеты.
Да, ты уже до пояса раздета.
Как будто ждешь кого- то на ночлег.