Ванькина любовь

Галина Гетманская
За горою скрылось солнце,
В небе от луны рожок…
Я гляжу с тоской в оконце,
Где же милый мой дружок?

Юбку модную надела,
Блузку в жёлтенький горох.
Сшила так, как я сумела…
Боже… скажут скоморох!

Вот бегу я на поляну,
Где гуляет молодёжь.
Вижу, мой милёнок Ваня!
Я ему: «Ну как живёшь?»

Опустил глаза Ванюша
Отвернулся не спеша:
С ним подружка рядом Ксюша…
Девка явно хороша.

У неё джинсА, кроссовки
И причёска просто класс!
Ванька ж родом из Покровки,
В кедах, ну, как все у нас.

Я с усмешкой: «Размечтался?
Знай обиду не прощу!
Стёпка мне в любви признался,
Ухожу! И не шучу!»

Лето кончилось шальное.
Звёздный вечер тих и пуст,
Нет душе моей покоя,
Сердце полнит боль и грусть.

За окошком воет ветер…
Ксюшка в городе давно.
Шаль накинула на  плечи
И с другим пошла в кино.

Проучу Ванька немножко,
Без отваров колдовских.
Я гадала на ладошке –
Он ведь точно мой жених!