Ах, эта осень...

Ольга Клянина
Вторые сутки дождик льёт,
А за стеною плачет дворик.
Ах, эта осень душу рвёт,
Скатав её в кулак, как коврик.

И слёз холодного дождя
Не исчерпать из поднебесья.
Ах, осень, душу бередя,
Ты захватила все полесья.

Зелёных елей узкий круг
Сгорает в золоте пожара.
И летних листьев изумруд
Сменил наряды пеньюара.

Но монотонный звук дождя
Когда-то сменится снегами...
А за морозами - весна
Уже - как есть - не за горами
/18.10.2023г./