И снова необычный день-2

Виктор Герцвольф
                С.Д. Решетовой            

Вот уже и четверть века               
У Софии за спиной!..
Не нужна тебе опека, –
Мамочка, отец родной,
Обе в Питере бабули
Молятся за твой расцвет!..
Где бы ни был – в Сочи, в Туле,
В Минске, в Энске, в Барнауле,
Даже в заграничном гуле, –
Просит Боженьку твой дед:
– Дай, Господь, здоровья, счастья
Милой внученьке моей,
Беды отведи, напасти,
Огради от злых людей,
Чтоб в семье любовь и вера
Жили-были с ней всегда,
Чтоб родителей примера
Не забыла никогда!..

Ну, а внучку в день преславный –
В этот первый юбилей –
Попрошу о самом главном:
– Здоровей и не болей,
К счастью путь свой одолей!..

                *   *   *
г. Сочи,
18.10.2023.
07:07 местн.