Одиночества

Людмила Щербакова
Как одиночество отчаянно,
До боли сжаты кулаки,
Что приглашение на чай она
Восприняла в штыки.

А пригласившим не замечено:
Нельзя огню играть со льдом!
Он тоже ведь сегодня вечером
Один был за столом.

И разойдутся одиночества,
Так, не посмев поговорить,
С одним желаньем: этой ночью стих
В пустой стакан налить… 


*
фото из интернета