Бантики и косички

Шаталов Роман
Лишь только во сне храбрец
И то, если ставить кавычки,
Дёргал тебя сорванец
За бантики и косички.

И получал в ответ
Учебником в лоб и полбу.
Вырастил бронежилет
За чувственную учёбу.

Годиков тридцать назад
В школу ходили рядом,
Где бил за тебя всех подряд
Где-то в классе девятом.

Вступал за тебя в бои,
Тебя за косички дёргал -
Это умев, таил
Привязанность на подкорке.

Это судьба-молодец
Столкнула с тобой москвичкой,
Чтоб чувствовать наконец
Себя приятной частичкой.

Но дрался наперебой
И совершал ошибку,
Чтобы как наградной
Видеть твою улыбку..

Только не на губах,
Поджатых смешно-сердито,
А в чайных грустных глазах,
Глубоких как Атлантида.