рыжим

Gost
рыжая женщина, рядом присевшая, в брючках и туфельках, лед аперолевый
наклон, полушепот. привет, я нездешняя, Вселенной окрестности и многое прочее
нет, вас не встречала. да, вас не встречала. но дайте же вспомнить - вы из поэтов.
тогда помогите в замкнуто-стенное вместить Питер, Балтику, северный ветер.
на частых прогулках, наверное, виделись, но вы, мной подмечено, из не замечаемых.
в театре аншлаг, три сестры постановочны. конечно не верю им, хотя обожаю их.
потом жарю блинчики, хотелось бы, вот же, прочесть, паче чаяния, сценарии новые,
без всяких принцесс и солдатского олова. однако, вы ловко за текстами прячетесь.
знаете все переливы вибрато. целуете в губы, с иронией, ласково. иллюзии множа
пространствия каменного. сижу за отчетом, в шкаф Нарния прячется. стрижет пес
ушами, гостей привечая. закончу, устану, в кровать собираясь, ещё бы к поэту прижаться.
скучаю же. ску..., жизнь не сказать, чтобы горестна, пока страсть парит, простирая крыла
когда мы и где мы. в романе ли, повести. квартира прекрасна, светла и крива
пес стар, ему без зубов много легче, под утро разбужен звонком зарубежным
на улицу тянет, кафешка, пирожные. он любит звонившего, с крыши слетевшего
потом в вальсе кружится город, одетый в осеннее. наряды всегда повторяются
я - рыжая женщина, часть населения, и хочется с вами болтать, улыбаясь
и все хорошо. от спокойно до трепетно, кто-то, не вы?, обнимает за плечи
да ладно вам, женщина. рыжая-рыжая. вам это не кажется, так это лечится
внезапно смущаете теплым признанием, тем выбивая из ритма привычного
а может и к счастью, ведь в каждом предании начертано – две половинки у личности


26.09.23
Тель-Авив