Опять играет море джаз

Галина Рудакова
Опять играет море джаз -
Бушует шторм за парапетом.
Летим как листья, положась
На мягкую подушку ветра.

Ты говоришь: какой резон,
Опять простудимся, промокнем...
Да ладно! Брось уже свой зонт,
Смотри вокруг, вдыхай озон,
Смотри, как зажигает окна
Вечерний город, как скользят,
В каскадах брызг летят машины..
Но - переход,
и тормозят,
и пропускают нас мужчины.