Жизнь такова, что иногда смешно

Сехчина Ольга
Один вопрос у дочки к маме:
- Чем отличается от ведьмы фея?
Ответ достоин восхищения:
- Лишь настроением, дочка, настроением!

        *****
Разговор идёт о сериале,
Ну, а вы его, конечно, не смотрели.
Что сказать? Ответов есть немало.
Но не старайтесь быть мрачнее тучи.
Скажите: «А сезон прошедший лучше».

              *****
Жизнь нам даёт то пенделя, то крылья…
И вроде бы всё в норме – ты летишь.
Но ощущенья несопоставимы.
То ты унижен, то восторжен и творишь!



- Что это было? Трудно  так понять?
- То долг супружеский.
- Какой же это долг? Похож на милостыню.
Ну не дать, не взять.
    *****
Страна у нас прекрасная, большая.
Но иногда бывает трудно так понять –
Брать ипотеку, так зарплата нам не позволяет,
А детские доход превышен, невозможно  оформлять.
     *****
Как часто в жизни так бывает,
Что на вопрос ответ еще не дан,
Пока, мозг, взвешивает,  размышляет,
 У задницы  уже родится план.
       *****
Жена так мужа доставала,
Что он решил ограбить магазин.
Чтоб отдохнуть в тюрьме, набраться сил.
Но суд отнесся так к нему небрежно,
Что получил три года он домашнего ареста.

                *****
Гидромедцентр повесил объявление,
Не нужно им стандартное мышление.
Он попросил немного и немало -
Нужны сотрудники с болезнью суставов.
                *****
Спешим, ругаемся, стараемся забыть.
И все дела на завтра оставляем.
И не хотим понять, что завтра может и не быть.
Хоть иногда предчувствие предупреждает.
                *****