нет нам больше места

Бричков Владимир Борисович
Всем не хватает больше места на планете…

На этом свете не хватает больше места,
Пора бы всем задуматься об этом,
Не слишком широка видать планета,
Где мрачный мир живет под лунным светом.
А кто живет под вечным солнцем и страдает,
И не выносит бренный ветер перемены,
Тот ежедневно что-то ожидает
Не веря в мир, который без замены.
Нельзя же дьяволу продать святую душу,
А Б-ГУ подарить слова пустые,
Нельзя сухими выбраться на сушу,
 И урожаи собирать, живя в пустыне.
Нет, не хватает больше времени на это,
Нельзя построить новый рай в краю тревожном,
Когда все время у тебя сплошное лето,
А жизнь проходит в лабиринте всевозможном.
Довольно думать, нет ведь даже смысла,
Мечтать о прошлом без плохих воспоминаний,
Жизнь залечила наши раны сменив числа,
И изменила нашу жизнь, на жизнь страданий.
Теперь и мы уже с тобой в одной тарелке,
И нам не терпится, чтоб выпорхнуть отсюда,
Мы ж не впервые оказались в переделке,
Но первый раз из нас создали блюдо.
Теперь уж поздно,  плач нам не поможет,
На смену нам приходит только горе,
Но можно вспомнить, если кто-то сможет,
Что много лет назад мы вышли с моря.
Поэтому мы оживем ещё возможно,
И через много тысяч лет или столетий,
Мы выползем из моря осторожно,
Чтоб вновь разрушить этот мир из междометий.

09/14/3023.

Copyright © Vladimir Brichkov