Вьюжит зима

Лидия Семенова 3
Вьюжит зима.
Думаю, что же будет?
Стынут дома,
Травы, деревья, люди.

Льдинками звон.
Снежный заслон шлёт небо,
Выбелив склон,
Словно в цвету тот не был.

Стелет покров,
Корочку льдов вручает.
Праздник суров, –
С зимушкой нас венчает.