Кружева-стихи Мироздания

Алиса Романова-Бондарь
На моём подоконнике были двое дружны.
Фиалки томно нежились в дымке космической колыбели,
Мечтами  всегда были в космос  погружены,
Тычинками антенн улавливали  музыку звёзд и с ними хором  пели.

Алиса окуналась в космос фиалок,
Ей знаком был созвездий каждый  виток.
Большой и Малой Медведице
Кидала вверх светящийся
Из Ариадниной нити  клубок.
Вам не верится?
Ей подмигивал Альдебаран,
Раздвигая рогами тьму,
Она в ответ улыбкой от уха до уха
Задорно отвечала ему
Так, что уши шевелятся.

На мяче -Марсе в космосе
Задумчиво размахивая хвостом 
Козерожка сидела,
Лапками- мыслями ловила нить жизни повествования она,
Высовывая кончик языка от старания
И вдохновенно пела.
Сплетала  спицами- словами души
В небесно-ажурные кружева- мысли в стихи,
Мило улыбалась Вам и Космосу Мироздания.